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12 de maio de 2021
Orecchiette con Cime di Rapa (folhas de Nabo)
Orecchiette con Cime di Rapa (folhas de Nabo)

O Orecchiette com folhas de nabo, também chamado de "recchitelle" ou "strascinati", é um dos pratos típicos mais representativos da Puglia, sobretudo na província de Bari. Este primeiro prato é preparado em toda a região, mesmo com acompanhamentos diferentes das folhas de nabos como brócolis ou tomate.

 

Ingredientes

1 Pacote de Orecchiette Rummo

1kg de folhas de nabo

4-5 filetes de anchova

2 dentes de alho

Azeite extra virgem

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Limpe as folhas de nabo e utilize apenas as folhas e caules mais tenros podendo utilizar as flores caso houver.

Lave e escalde as folhas e caules do nabo por 1 minuto em água com sal, escorra-os e, por alguns instantes, salteie numa frigideira com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

Prepare os orecchiettes al dente.

Numa frigideira aqueça o azeite, doure o alho e retire ele, junte as anchovas no azeite e deixe derreter.

Em seguida, junte o orecchiette com as folhas de nabo, misture, passe por uma travessa e sirva a orecchiette com folhas de nabo ainda quente com um fio de azeite para finalizar.

Se preferir, polvilhe o prato com farinha de rosca dourada no azeite.

 

Vinho sugerido: Trebbiano Puglia I.G.T.