Ingredientes
1 peça de pernil de javali de aproximadamente 3 kg
1 cebola
1 cabeça de alho
1 taça de vinho tinto
3 limões
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave o pernil com o suco dos 3 limões e deixe descansar por 1 hora.
No liquidificador bata a cebola, o alho, o vinho tinto, a pimenta do reino e sal a gosto.
Passe o creme por todo o pernil.
Com uma faca, faça vários furos no pernil e introduza o tempero no interior da carne.
Coloque o pernil em uma travessa, enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 48 horas.
Coloque o pernil em uma assadeira, enrolado em papel alumínio e asse em forno pré aquecido por 2 horas a 180°C.
Após 2 horas, retire o papel alumínio e 80% do caldo presente na forma.
Coloque para dourar em temperatura máxima.
O caldo retirado da assadeira, você pode reduzí-lo em uma panela e servir junto com seu pernil assado.
Vinho sugerido: Poggio del Cavaliere - Brunello di Montalcino D.O.C.G.