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26 de maio de 2021
Polenta con Salsiccia
Polenta con Salsiccia

Ingredientes para a Polenta

2 litros de água

400g de fubá

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de sal

 

Ingredientes para o Molho

650g de Linguiça de Porco

400g de Molho de Tomate Passata Coppola

1 colher de sopa de Extrato de Tomate

40ml de Vinho Tinto Seco

20ml de Azeite extra virgem Coppini

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Parmesão ralado à gosto

 

Modo de Preparo

Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.

Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá e mexa sem parar para não empelotar.

Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

Para o ragu, retire a casca da linguiça, aqueça um fiozinho de azeite em uma panela, junte a linguiça já desfiada, a pimenta do reino, e deixe dourar por 3-4 minutos. Assim que a linguiça dourar, acrescente o vinho tinto, deixe o álcool evaporar e, em seguida, despeje a passata de tomate e a colher de extrato de tomate. Mexa com uma colher, cubra com a tampa e cozinhe por 15 minutos ou o tempo necessário para reduzir o molho. Neste ponto acerte o sal.

Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.

 

Vinho sugerido: Sangiovese Puglia I.G.T.