Ingredientes para a Polenta
2 litros de água
400g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
Ingredientes para o Molho
650g de Linguiça de Porco
400g de Molho de Tomate Passata Coppola
1 colher de sopa de Extrato de Tomate
40ml de Vinho Tinto Seco
20ml de Azeite extra virgem Coppini
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá e mexa sem parar para não empelotar.
Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Para o ragu, retire a casca da linguiça, aqueça um fiozinho de azeite em uma panela, junte a linguiça já desfiada, a pimenta do reino, e deixe dourar por 3-4 minutos. Assim que a linguiça dourar, acrescente o vinho tinto, deixe o álcool evaporar e, em seguida, despeje a passata de tomate e a colher de extrato de tomate. Mexa com uma colher, cubra com a tampa e cozinhe por 15 minutos ou o tempo necessário para reduzir o molho. Neste ponto acerte o sal.
Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.
Vinho sugerido: Sangiovese Puglia I.G.T.