Ingredientes para uma Assadeira de 23cm de Diâmetro
200 g de Chocolate amargo
100 g de Manteiga
4 Ovos médios
150 g de Açúcar
50 g de Farinha de Trigo
Para Polvilhar
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo
Pique o chocolate, e transfira para uma panela e derreta em banho-maria, mexendo sempre. Só quando o chocolate já estiver derretido, mas não excessivamente quente, adicione a manteiga em pedacinhos e deixe se dissolver também, misturando no chocolate. Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar, mexendo de vez em quando, e separe as gemas das claras em duas tigelas diferentes e amplas. Neste ponto, adicione metade do açúcar às claras e bata as claras em neve até que a mistura esteja firme e fofa.
Reserve as claras em neve e despeje o açúcar restante nas gemas, bata tudo em velocidade moderada até que a mistura fique leve e fofa. Neste ponto, sem desligar a batedeira, despeje a mistura de chocolate com a manteiga já morna e continue batendo até obter uma mistura uniforme. Neste ponto, adicione as claras em neve em estágios: inicialmente adicione cerca de 1/3 das claras em neve misturando com uma espátula 12 ou com um batedor mexendo de baixo para cima até que a mistura esteja lisa e uniforme. Neste ponto, unte e enfarinha uma forma de fundo removível de 23cm (assim será mais fácil desenformar) e despeje a massa. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
Após esfriar, desenforme e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
Vinho sugerido: Primitivo di Manduria D.O.C.