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02 de junho de 2021
Torta Tenerina
Torta Tenerina

Ingredientes para uma Assadeira de 23cm de Diâmetro

200 g de Chocolate amargo

100 g de Manteiga

4 Ovos médios

150 g de Açúcar

50 g de Farinha de Trigo

 

Para Polvilhar

Açúcar de confeiteiro a gosto

 

Modo de Preparo

Pique o chocolate, e transfira para uma panela e derreta em banho-maria, mexendo sempre. Só quando o chocolate já estiver derretido, mas não excessivamente quente, adicione a manteiga em pedacinhos e deixe se dissolver também, misturando no chocolate. Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar, mexendo de vez em quando, e separe as gemas das claras em duas tigelas diferentes e amplas. Neste ponto, adicione metade do açúcar às claras e bata as claras em neve até que a mistura esteja firme e fofa.

Reserve as claras em neve e despeje o açúcar restante nas gemas, bata tudo em velocidade moderada até que a mistura fique leve e fofa. Neste ponto, sem desligar a batedeira, despeje a mistura de chocolate com a manteiga já morna e continue batendo até obter uma mistura uniforme. Neste ponto, adicione as claras em neve em estágios: inicialmente adicione cerca de 1/3 das claras em neve misturando com uma espátula 12 ou com um batedor mexendo de baixo para cima até que a mistura esteja lisa e uniforme. Neste ponto, unte e enfarinha uma forma de fundo removível de 23cm (assim será mais fácil desenformar) e despeje a massa. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.

Após esfriar, desenforme e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.

 

Vinho sugerido: Primitivo di Manduria D.O.C.