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09 de junho de 2021
Gnocco Fritto
Gnocco Fritto

Ingredientes

35g de Banha

500g de Farinha

5g de Açúcar

Sal a gosto (média de 15g)

125ml de Água

100ml de Leite Integral

12g de Fermento em pó

 

Para Fritar

Óleo (de sua preferência) a gosto

 

Modo de Preparo

Inicie o preparo misturando a água com o leite.

Em uma tigela, despeje a farinha, o fermento, açúcar e sal. Após misturar os ingredientes em pó, junte a banha e misture com as mãos. Neste ponto vá juntando a mistura de água e leite. Após absorver os líquidos, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Quando a massa estiver lisa, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico, deixe a massa repousar no mínimo por uma hora, em local fresco.

Após o descanso da massa, transfira a massa para a superfície enfarinhada e polvilhe levemente a massa. Divida a massa em vários pedaços de aproximadamente 3 cm de espessura.

Pegue um dos pedaços e enquanto estica este pedaço com a ajuda de um rolo, mantenha os outros pedaços cobertos com um pano.

Estique o pedaço de massa até obter uma folha bem fina.

Corte a massa em retângulos de aproximadamente 8x7cm com a ajuda de um cortador ondulado ou uma faca.

Depois de cortados, cozinhe-os em óleo fervente a 170°C por cerca de 1 minuto, não mais do que 3-4 pedaços por vez. Quando a primeira parte estiver dourada, vire e doure o outro lado. Escorra em papel absorvente e finalize da mesma forma os próximos. Seu Gnocco frito está pronto!

Sirva juntamente com uma tábua de frios e queijos!!

 

Vinho sugerido: Espumante Brut - Massimo Visconti