Ingredientes
35g de Banha
500g de Farinha
5g de Açúcar
Sal a gosto (média de 15g)
125ml de Água
100ml de Leite Integral
12g de Fermento em pó
Para Fritar
Óleo (de sua preferência) a gosto
Modo de Preparo
Inicie o preparo misturando a água com o leite.
Em uma tigela, despeje a farinha, o fermento, açúcar e sal. Após misturar os ingredientes em pó, junte a banha e misture com as mãos. Neste ponto vá juntando a mistura de água e leite. Após absorver os líquidos, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Quando a massa estiver lisa, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico, deixe a massa repousar no mínimo por uma hora, em local fresco.
Após o descanso da massa, transfira a massa para a superfície enfarinhada e polvilhe levemente a massa. Divida a massa em vários pedaços de aproximadamente 3 cm de espessura.
Pegue um dos pedaços e enquanto estica este pedaço com a ajuda de um rolo, mantenha os outros pedaços cobertos com um pano.
Estique o pedaço de massa até obter uma folha bem fina.
Corte a massa em retângulos de aproximadamente 8x7cm com a ajuda de um cortador ondulado ou uma faca.
Depois de cortados, cozinhe-os em óleo fervente a 170°C por cerca de 1 minuto, não mais do que 3-4 pedaços por vez. Quando a primeira parte estiver dourada, vire e doure o outro lado. Escorra em papel absorvente e finalize da mesma forma os próximos. Seu Gnocco frito está pronto!
Sirva juntamente com uma tábua de frios e queijos!!
Vinho sugerido: Espumante Brut - Massimo Visconti