Ingredientes
4 filés de atum fresco de tamanhos iguais (peso total de cerca 800g)
4 colheres de sopa azeite
2 colheres de sopa farinha de trigo
4 colheres de sopa vinho branco seco
50g de bacon picado
1 dente de alho grande picado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
4 filés de anchova em óleo, escorridos e desossados
1 lata de tomate pelado picado Coppola, escorrido
Pimenta calabresa seca a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Seque os bifes de atum com papel de cozinha e tempere bem os bifes de ambos os lados com sal e pimenta do reino.
Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande o suficiente para conter os filés de atum em uma única camada.
Passe os filés de atum levemente na farinha, coloque-os na frigideira com azeite bem quente e sele em fogo médio por 3 minutos de cada lado.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por 1 minuto.
Com uma espátula, retire os filés e escorra em papel de cozinha. Coloque em um prato e regue com os sucos que restaram na frigideira.
Aqueça o restante azeite na panela.
Adicione o bacon, o alho, a cebola e metade da salsinha. Frite delicadamente por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os filés de anchova e amasse-os na mistura quente com um garfo.
Após 1 minuto, junte os tomates. Adicione a pimenta calabresa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Retorne com os filés de atum na panela e coloque um pouco da mistura de tomate sobre eles. Aqueça bem por cerca de 8 minutos.
Sirva imediatamente coberto com o molho e polvilhado com o restante da salsinha.
Vinho Sugerido: "Ciliegiolo" - Ampelos - Liguria di Levante I.G.P.