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28 de julho de 2021
Tonno Alla Calabrese
Tonno Alla Calabrese

Ingredientes

4 filés de atum fresco de tamanhos iguais (peso total de cerca 800g)

4 colheres de sopa azeite

2 colheres de sopa farinha de trigo

4 colheres de sopa vinho branco seco

50g de bacon picado

1 dente de alho grande picado

1 cebola picada

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

4 filés de anchova em óleo, escorridos e desossados

1 lata de tomate pelado picado Coppola, escorrido

Pimenta calabresa seca a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Seque os bifes de atum com papel de cozinha e tempere bem os bifes de ambos os lados com sal e pimenta do reino.

Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande o suficiente para conter os filés de atum em uma única camada.

Passe os filés de atum levemente na farinha, coloque-os na frigideira com azeite bem quente e sele em fogo médio por 3 minutos de cada lado.

Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por 1 minuto.

Com uma espátula, retire os filés e escorra em papel de cozinha. Coloque em um prato e regue com os sucos que restaram na frigideira.

Aqueça o restante azeite na panela.

Adicione o bacon, o alho, a cebola e metade da salsinha. Frite delicadamente por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os filés de anchova e amasse-os na mistura quente com um garfo.

Após 1 minuto, junte os tomates. Adicione a pimenta calabresa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

Retorne com os filés de atum na panela e coloque um pouco da mistura de tomate sobre eles. Aqueça bem por cerca de 8 minutos.

Sirva imediatamente coberto com o molho e polvilhado com o restante da salsinha.

 

Vinho Sugerido: "Ciliegiolo" - Ampelos - Liguria di Levante I.G.P.