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18 de agosto de 2021
Carbonade Valdostana
Carbonade Valdostana

Ingredientes

800gr de Coxão Duro em cubos (ou outra carne para cozimento lento)

500ml de Vinho Tinto Seco

1 Cebola média

2 Folhas de Louro

2 Cravos da Índia

1 Pau de Canela

Farinha de trigo (o quanto baste)

Caldo de Carne (o quanto baste)

40gr de Manteiga

1 Colher de Sopa de Azeite extra virgem

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

 

Modo de Preparo

Enfarinhe levemente os cubos de carne. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela e acrescente os pedaços de carne.

Deixe-os dourando uniformemente, retire da panela e reserve. Descasque e pique a cebola finamente, depois doure-a em fogo baixo na mesma panela em que dourou a carne.

Retorne os pedaços de carne para a panela, a folha de louro, a canela em pau, os cravos, a pimenta, o sal e cubra com o vinho.

Cozinhe em fogo baixo com a tampa por cerca de três horas adicionando o caldo de carne quando necessário.

Servir ainda quente.

 

Vinho sugerido: Negroamaro Salento I.G.T.