Ingredientes
800gr de Coxão Duro em cubos (ou outra carne para cozimento lento)
500ml de Vinho Tinto Seco
1 Cebola média
2 Folhas de Louro
2 Cravos da Índia
1 Pau de Canela
Farinha de trigo (o quanto baste)
Caldo de Carne (o quanto baste)
40gr de Manteiga
1 Colher de Sopa de Azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Enfarinhe levemente os cubos de carne. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela e acrescente os pedaços de carne.
Deixe-os dourando uniformemente, retire da panela e reserve. Descasque e pique a cebola finamente, depois doure-a em fogo baixo na mesma panela em que dourou a carne.
Retorne os pedaços de carne para a panela, a folha de louro, a canela em pau, os cravos, a pimenta, o sal e cubra com o vinho.
Cozinhe em fogo baixo com a tampa por cerca de três horas adicionando o caldo de carne quando necessário.
Servir ainda quente.
Vinho sugerido: Negroamaro Salento I.G.T.