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29 de setembro de 2021
Panna Cotta
Panna Cotta

Ingredientes

 

Para a Calda de Frutas Vermelhas

200ml de água

160gr de açúcar

500gr de frutas vermelhas congeladas ou frescas

 

Para a Panna Cotta

1 litro de creme de leite fresco

180gr de açúcar

05gr de baunilha

3 folhas e meia de gelatina em folha ou 12gr em pó

 

Modo de Preparo

 

Calda de Frutas Vermelhas

Reduza a água com açúcar pela metade no fogo. Feito isso, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador. Peneire ao final para tirar as sementes. Caso tenha frutas vermelhas frescas, utilize algumas para decorar.

 

Panna Cotta

Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.

Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela.

Após levantar fervura, apague o fogo e adicione a gelatina.

Coe e coloque em copos ou taças individuais. Leve à geladeira por 2 ou 3 horas.

Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir.

 

Vinho Sugerido: Moscato – Massimo Visconti