Ingredientes
Para a Calda de Frutas Vermelhas
200ml de água
160gr de açúcar
500gr de frutas vermelhas congeladas ou frescas
Para a Panna Cotta
1 litro de creme de leite fresco
180gr de açúcar
05gr de baunilha
3 folhas e meia de gelatina em folha ou 12gr em pó
Modo de Preparo
Calda de Frutas Vermelhas
Reduza a água com açúcar pela metade no fogo. Feito isso, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador. Peneire ao final para tirar as sementes. Caso tenha frutas vermelhas frescas, utilize algumas para decorar.
Panna Cotta
Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela.
Após levantar fervura, apague o fogo e adicione a gelatina.
Coe e coloque em copos ou taças individuais. Leve à geladeira por 2 ou 3 horas.
Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir.
Vinho Sugerido: Moscato – Massimo Visconti