Conheça nossa carta de vinhos.

Ciliegiolo - Liguria di Levante I.G.P. - Ampelos
Ciliegiolo - Liguria di Levante I.G.P. - Ampelos
Poucas regiões viníferas dificultam tanto a vida do produtor quanto a Ligúria. Encravada em um arco territorial que margeia o Mediterrâneo desde a França até a Toscana, a costa lígure tem uma topografia acidentada, com escarpas rochosas que avançam dos Alpes sobre o litoral.
As vinhas ficam expostas à brisa marítima, dando origem a vinhos com uma salinidade natural e especial, pouco vista em vinhos de outras localidades.
A colheita das uvas é feita manualmente – mesmo porque o relevo não permite que seja feita de outro jeito – e o transporte é feito nas costas dos colhedores na maioria das vezes ou por “treninos”, uma espécie de carrinho sobre trilhos que passa por todo o vinhedo e auxilia os colhedores a levarem a colheita até o topo da colina para ser vinificada.
Tinto Seco
Área de produção: Ligúria
Tipo de uva: 100% Ciliegiolo
Capacidade de envelhecimento: Boa
Vinificação: Tanques de fermentação em aço inox em temperatura controlada com fermentos nativos.
Notas de degustação: Vermelho rubi intenso com reflexos granada, aromas com leves notas de cereja, com sabor seco, harmonioso.
Sugestão do Sommelier: Acompanha embutidos, massas e pizzas.
Tamanhos disponíveis: 750ml

Produtos Relacionados

Farfalle n°85
Massa de Sêmola de Trigo Durum
Área de Produção: Campania
Saiba Mais
Fusilli n°48
Massa de Sêmola de Trigo Durum
Área de Produção: Campania
Saiba Mais
Fettucce n°15
Massa de Sêmola de Trigo Durum
Área de Produção: Campania
Saiba Mais