Belforte – Terre Di Mare
Poucas regiões viníferas dificultam tanto a vida do produtor quanto a Ligúria. Encravada em um arco territorial que margeia o Mediterrâneo desde a França até a Toscana, a costa lígure tem uma topografia acidentada, com escarpas rochosas que avançam dos Alpes sobre o litoral.
As vinhas ficam expostas à brisa marítima, dando origem a vinhos com uma salinidade natural e especial, pouco vista em vinhos de outras localidades.
A colheita das uvas é feita manualmente – mesmo porque o relevo não permite que seja feita de outro jeito – e o transporte é feito nas costas dos colhedores na maioria das vezes ou por “treninos”, uma espécie de carrinho sobre trilhos que passa por todo o vinhedo e auxilia os colhedores a levarem a colheita até o topo da colina para ser vinificada.
Tinto Seco
Área de produção: Ligúria
Tipo de uva: 70% Sangiovese, 30% Pollera e Merlot
Capacidade de envelhecimento: Boa
Vinificação: Tanques de fermentação em aço inox em temperatura controlada com fermentos selecionados.
Notas de degustação: Cor vermelho rubi intenso com reflexos de granada, perfume de uva madura e sabor seco, franco com leve aroma de frutas vermelhas.
Sugestão do Sommelier: Acompanha massas, pizzas, bruschetas, piadinas e pratos de tempero leve.
Teor alcóolico: 12% vol.
Servir a: 18° a 20°
Tamanhos disponíveis: 750ml
História do Vinho:
É nas encostas íngremes da Ligúria que os viticultores locais trabalham. Ou melhor, se esforçam para plantar e colher. E de lá importamos vinhos exclusivos, de personalidade única e excelente paladar.
O objetivo deste vinho é oferecer ao consumidor os sabores típicos de um vinho "costeiro", ou seja, proveniente de vinhas localizadas junto ao mar. É um vinho interessante sem ser exigente, vinificado sempre com o mesmo cuidado e atenção.