Il Pigro - Espumante Cuvée Extra Brut
As mudas das videiras de Chardonnay e Pinot Noir usadas na produção do espumante Il Pigro, foram trazidas da mundialmente renomada região de Champagne, na França. Essa particularidade em seu processo, faz com que o espumante Il Pigro tenha um forte vínculo e inspiração na região francesa, de modo a ser um "champagne da Emilia-Romagna", se aproximando muito dos rótulos originalmente produzidos em Champagne.
Espumante Extra Brut
Área de produção: Emilia Romagna
Tipo de uva: 70% Pinot Noir e 30% Chardonnay
Capacidade de envelhecimento: Ótima
Vinificação: Vinificação em branco em tanques de aço e fermentação a frio com temperatura controlada durante 15 dias, seguida de refermentação na própria garrafa de acordo com o Método Clássico (Champenoise) com adição de leveduras selecionadas.
Envelhecimento: Afinamento mínimo sobre as borras por 30 meses.
Notas de degustação: Cor amarelo palha com espirais de pérolas finas e persistentes. Bouquet com um toque típico de crosta de pão. Elegante na boca com um caráter forte, mas aristocrático. Excelente acidez, porém não dominante. Notas de avelã torrada com final salino e cremoso, muito bem externado por um perlage nobre e charmoso.
Sugestão do Sommelier: Antepastos, salada com camarões de entrada e pratos à base de peixes e frutos do mar.
Teor alcóolico: 12.5% vol.
Servir a: 6°C a 8°C
Tamanhos disponíveis: 750ml