Vinificação: Colheita manual e tardia das uvas Bonarda, para garantir aos cachos uma maior concentração de açúcar e aromas obtidos naturalmente na videira com as temperaturas do final de outono.
A vindima manual é seguida de esmagamento e desengace
macio e maceração em contacto com as cascas durante 6-7 dias à temperatura controlada (28-30°C) com três remontagens por dia, realizadas com o objetivo de respeitar ao máximo as características da fruta.
Envelhecimento: Uma fermentação lenta permite atingir o teor alcoólico de 18%.
Notas de degustação: Cor vermelho rubi profundo, vivo e brilhante.
No nariz, fortes aromas de licor de cereja, figo preto, alfarroba, canela,
ameixa em calda, notas sutis de pimenta verde, chocolate e pó de cascalho esmagado. Na boca apresenta longa persistência com taninos agradáveis e intensos. Doce e um maravilhoso toque final de baunilha.
Sugestão do Sommelier: Ideal para acompanhar carnes vermelhas ou pratos à base de caça. Queijos maduros.
Teor alcóolico: 18% vol.
Servir a: 18°C
Tamanhos disponíveis: 750ml
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