Amarone della Valpolicella D.O.C.G. - Clássico - Gaso
Tinto Demi Seco
Área de produção: Veneto
Tipo de uva: Corvina, Rondinella e Molinara
Capacidade de envelhecimento: Ótima
Vinificação: No início de outubro, nossas uvas são colhidas e selecionadas manualmente.
Após a colheita são cuidadosamente colocadas em esteiras para desidratar por cerca de três meses, totalmente abrigadas da luz e em temperatura controlada até o final de dezembro para manter suas características essenciais.
Esse processo faz com que as uvas percam aproximadamente 30% do seu volume inicial, sendo esse processo natural de extrema importância para manter as características e sabor únicos.
No início de janeiro, as uvas recebem um processo de prensa suave para preservar a integridade da pele, o que é essencial para manter suas características principais.
Envelhecimento: Devido ao processo de vinificação, para estas usas, são utilizados barris de carvalho eslavo em tonéis de 20 e 50 hl que, por sua granulação menos fina, ela é mais neutra em termos de compostos aromáticos, retardam a micro oxigenação e trazem uma aeração suave para o vinho.
O período de envelhecimento nesses tonéis leva cerca de 36 meses.
Já para o envase em garrafas, eles ainda permanecem por cerca de 12 meses (período que pode variar dependendo da safra), para somente assim, serem comercializados.
Notas de degustação: Cor vermelha granada intensa. Perfume sublime, ligeiramente picante, com notas de cereja e amêndoa, sabor quente, cheio e aveludado com retrogosto amargo.
Sugestão do Sommelier: Particularmente indicado com pratos de carne, como refogado.
É aconselhável abrir a garrafa pelo menos 3 horas antes de ser servido.